Menu

Pemilihan Ketua Organisasi Intra Madrasah (Osim) Ma Darussalam


(WARNASARI 10-11-2022) Setelah memperingati Hari Pahlawan MA Darussalam melaksanakan pemilihan Ketua Organisasi Intra Madrasah(OSIM) yang dilaksakan di Aula madrasah.

Pemilihan Ketua Organisasi Intra Madrasah (Osim) Ma Darussalam 1

Sebelum melaksanakan pemilihan OSIM masing-masing kandidat telah menyampaikan visi dan misinya kepada para siswa/i seminggu sebelum pemilu dilaksanakan. Ada Lima Orang kandidat yang mencalonkan diri menjadi bakal calon ketua OSIM yakni Mardiah kelas XI IPA, Paradilla Kelas XI IPS, Ana Rahmawati kelas XI IPA, Muhammad Musa Kelas XI IPS dan Husnul Khatimah Kelas XI IPA.

Selanjutnya seluruh peserta didik berkumpul diaula untuk melaksanakan pemilihan Ketua OSIM. Kepala Madrasah Bapak Aziz Nuryanto, M.H.I dalam sambutannya menyampaikan didalam pertandingan pasti ada yang kalah dan menang, bagi kandidat yang kalah harus menerima dengan senang Karna dapat menyenangkan hati orang lain, beliau mengatakan salah satu prinsip hidup itu adalah menyenangkan hati orang lain.

Beliau berpesan kepada siapapun yang terpilih menjadi ketua OSIM jadilah pemimpin yang rendah diri, toleran, melayani, dan dapat saling kerja sama bahu membahu dan jangan menjadi pemimpin yang senang memerintah dan mengatur.

Pemilihan Ketua Organisasi Intra Madrasah (Osim) Ma Darussalam 2

Setelah sambutan kepala madrasah maka dilanjutkan dengan pembacaan tatacara melakukan pemilihan ketua OSIM, sebelum pemilihan Ketua OSIM semua siswa diberikan surat undangan pemilihan yang mana diisi data pemilih, setelah itu akan dipanggil namanya sesuai dengan nomor urut.

pemilihan selesia maka dilanjutkan penghitungan surat suara, dan dari hasil pemilihan Ketua OSIM yang memenangkan adalah kandidat atas nama Mardiah dengan prolehan 43 suara  dan disusul Muhammad Musa 42 suara, Faradilla 12 suara, Ana Rahmawati 7 suara dan Husnul khatimah 7 suara.

Pemilihan Ketua Organisasi Intra Madrasah (Osim) Ma Darussalam 3

Setelah selesai pemilihan ketua OSIM dilanjutkan dengan serah terima jabatan antara Ketua OSIM yang lama kepada Ketua OSIM yang baru. “Ketua OSIS lama Nur Hidayah menyampaikan terimakasih kepada dewan guru dan teman teman Karna telah diberikan kepercayaan untuk menjadi ketua OSIM 1 tahun kebelakang, serta mengucapkan permohonan maaf apabila dalam kepemimpinannya masih banyak kekurangan dan kesalahan. Selanjutnya Nur Hidayah mengucapkan “Selamat atas terpilihnya saudara Mardiah semoga dapat menjalankan tugasnya lebih baik dari pada saya” pungkasnya. Dilanjutkan sepatah dua patah kata dari Ketua OSIM baru  Mardiah, yang mana dia banyak mengucap terimakasih telah dipercayakan dan dipilih menjadi ketua OSIM serta Mardiah  mengajak kepada seluruh rekan-rekan siswa untuk dapat membantu kerja sama mensukseskan visi dan misi yang telah dibuatnya.(NN)

Leave a reply